01 Nov 2020

IDM 2020 Ergebnisse

Es war eine wirklich gelungene und extrem spannende IDM 2020. Da im Vorfeld einzelne Regionen zum Covid-19 Risikogebieten erklärt wurden, mussten sich einige Segler noch schnell einem „Corona-Test“ unterziehen, um das negative Ergebnis beim Veranstalter vorzuweisen. Somit war ihre Teilnahme an der Regatta gesichert.

Am ersten Wettfahrttag hielt sich der Himmel leider durchgehend bedeckt und es regnete den ganzen Tag. Da der Wind ausblieb wurden keine Rennen gesegelt. Umso spannender wurde es bei den beiden darauffolgenden Tagen. Ein wunderbarer Westwind mit knackigen Böen sorgte für ein wunderbares Wettfahrtgeschehen. Das Zwischenergebnis nach 4 Wettfahrten am Samstag sah wie folgt aus: 1. Platz GER 113 Kilian König/Johannes Brack, 2. Platz GER 19 Gören Langner/Ted Bahr, 3. Platz GER 222 Felix Albert/Lukas Merz, 4. Platz GER 87 Hans-Peter Schwarz/Roland Kirst.

Am Sonntag wurde es dann richtig spannend. GER 113 und GER 222 patzten im ersten Rennen mit einem Frühstart. Glücklicher Gewinner des ersten sonntäglichen Laufs wurden GER 87 Hans-Peter/Roland. Somit war das Rennen um den Deutschen Meister-Titel wieder offen. Kilian und Johannes bewiesen aber eiserne Nerven und konnten sich mit den letzten beiden Rennen den Meistertitel sichern. Herzlichen Glückwunsch. Auf dem Silber-Platz landeten GER 222 Felix Albert/Lukas Merz und Bronze sicherten sich GER 88 Malte Burkert/Kai Schäfers. Das Team GER 98 Shmuel Markhoff/Lars Stöckmann landete trotz 3 erster Plätze auf Rang 4 und das Favoritenteam GER 87 auf Rang 5. Alle weiteren Platzierungen findet ihr unter folgendem Link: >> IDM 2020

Es war eine wirklich gut organisierte IDM 2020 und der Zwenkauer See ist wirklich eine Reise wert. CARO GER 92